Desafio... essa é a palavra chave para o envolvimento, interesse, participação e sucesso dos nossos alunos.
Vilma Santos FOI MARAVILHOSO, OS ALUNOS EMBEBECIDOS NA DESCOBERTA DAS PALAVRAS. ISSO MOSTRA O CRESCIMENTO E AMADURECIMENTO DOS NOSSOS ALUNOS. MUITO FELIZ. SER PROFESSORA É BOM DEMAISSSSSSSSSSSSSS
Recolhendo pista aqui...
pista ali...
consegue-se decifrar o enígma e...
a dupla consegue, com o apoio da torcida, conquistar o tesouro da turma do Matutino.
A turma da tarde também fez bonito...
A expectativa e a torcida da turma do Vespertino era grande, e...
valeu a pena.
O Programa "de grão em grão" foi implantado em 2004 e tem como principal objetivo transmitir conceitos sobre agricultura familiar e alimento seguro. O Programa aborda, de maneira pedagógica, conceitos que vão desde aspectos de higienização de alimentos até a pós-colheita de legumes e verduras cultivados em hortas.
As seguintes cidades são beneficiadas com o Programa: Mairinque (SP), Ilhéus (BA), Uberlândia (MG), Lucas do Rio Verde (MT), Sinop (MT), Três Lagoas (MS) e Paranaguá (PR).
A Fundação Cargill implantou hortas em todas as escolas do Programa para que os alunos pudessem aprender na prática os conceitos transmitidos em sala de aula. A Fundação Cargill oferece tudo o que é necessário para a criação de uma horta – como terra, sementes, ferramentas, etc. – e os produtos colhidos são usados na merenda escolar, enriquecendo-a nutricionalmente.
Para aplicar o Programa, os educadores das escolas beneficiadas são treinados por uma equipe especializada e as crianças recebem um livro e um caderno de atividades de acordo com a série que pertencem.
As merendeiras também participam do Programa e são treinadas anualmente por uma nutricionista, recebendo material pedagógico sobre segurança alimentar para o bom desenvolvimento do trabalho