Mais uma vez excelente formação do Projeto de Grão em Grão/2014, que aconteceu no Hotel Jardim Atlântico, nesta manhã de quarta-feira. Podemos afirmar que adquirimos conhecimentos, produzimos, socializamos e partilhamos ideias maravilhosas para enriquecer o nosso trabalho visando promover em sala de aula conscientização e aprendizados sobre a importância da ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, interferindo assim diretamente nos hábitos alimentares dos nossos alunos.
Nossos parabéns a Fundação Cargil, com sua equipe de formadores e voluntários, que como sempre deram um show! Nos proporcionaram com certeza um momento inesqucível e prazeroso de valiosos aprendizados.
Programa “de grão em grão”
Desde a sua criação, em 2004, o programa “de grão em grão” já passou por 17 cidades de 8 estados brasileiros.
Em 10 anos, distribuiu mais de 460 mil livros aos alunos das escolas municipais onde esteve presente, participaram dos encontros de formação continuada cerca de 20 mil professores e merendeiras e foram produzidas mais de 750 toneladas de alimentos em suas hortas escolares.
A MISSÃO do programa “de grão em grão” é:
Promover conscientização e aprendizados sobre a importância da ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, por meio de atividades teóricas e práticas, de forma a influenciar a adoção de hábitos alimentares saudáveis por crianças de 06 a 10 anos de escolas públicas municipais.
A VISÃO do programa “de grão em grão” é:
Ser referência em tecnologia social que promove conhecimento e influencia hábitos alimentares saudáveis a crianças de 6 a 10 anos.
A ASPIRAÇÃO para o PROGRAMA “de grão em grão”é:
Ser adotado como política pública para trabalhar o tema da ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL pelas escolas de Ensino Fundamental.
O OBJETIVO GERAL do programa:
Provocar mudanças de hábitos alimentares em crianças de 6 a 10 anos (e suas famílias) de forma a impactar positivamente os problemas de saúde ligados à alimentação.
Os seus OBJETIVOS ESPECÍFICOS são:
- Aumentar o nível de consciência de todos os públicos envolvidos sobre a importância da alimentação saudável e dos hábitos adquiridos na infância para a saúde
- Aumentar o acesso à informação sobre alimentação saudável
- Introduzir práticas e atitudes de alimentação saudável para as crianças
- Influenciar cuidadores destas crianças sobre a prática da alimentação saudável
Seu Material Pedagógico, desenvolvido para alunos de 6 a 10 anos, é composto por cadernos de atividades do professor, cadernos de atividades do aluno e painéis que contemplam cinco temas:
- Guias da alimentação
- Alimentos e nutrientes
- Alimentação e saúde
- Cultura alimentar do Brasil
- Produção dos alimentos